Веломарафон — Поворот не туда — The Bobritsa

Изначально ехать два марафона (Бровары и Бобрица) за два дня с общим накатом под 300 км выглядело какой-то глупой авантюрой. Тем более, для человека, который только в феврале заново сел на велосипед после 4-летнего перерыва. Тем не менее. Надо как-то возвращаться. И для этого приходится использовать любую возможность, не пропуская ни одной гонки в Киеве и окрестностях…

О гонке в Бобрице знал “много”. Благодаря черному пиару. И только с плохой стороны: “трасса – Г, организаторы – Г, формат – Г, лучше бы проводили в другом месте, другие люди, в другой день, а вообще в идеале – чтобы этой гонки не было совсем”. В общем – все плохо. После такой “рекламы” однозначно понял – ехать нужно в любом случае, даже если после Броварских Дюн буду убитый в какашку. Тем более зарегистрировался уже давно.

Выкроить время, чтобы посмотреть трассу до дня гонки вообще не было возможности – то Сотка, то Дюны. Решил ехать наобум. По приборам. Из дома выехал за 2 часа до старта. Этого должно было хватить и на доехать, и на поблукать в поисках старта. Что-то пошло не так еще на Борщаговке. Обгоняя припаркованного недоУбера, пришлось резко тормозить, потому что ОНО вдруг решило стартовать. Разминулись, но почему-то переднее колесо объявило забастовку и сказало пфффф… Прокол… Оперный театр далеко от Борщаговки, но почему-то он первый пришел в голову. На часах 10:30. До старта полтора часа и 25 км. Должен успеть. Начинаю бортироваться. Нашел маленькую дырочку в камере, клею самоклейками. Нормально, держит. Вставляю камеру, надеваю покрышку лопатками.

И тут культурное заведение с перекрестка Хмельницкого и Владимирской вспоминаю второй раз за 10 минут. Начинаю качать, а оно – нет. Оказалось – умудрился лопаткой сделать змеиный укус на камере, когда ставил покрышку. Ну не идиёт? Столько раз уже ставил все нормально, а тут… Опять все снимаю, опять зачищаю, клею, ставлю (уже без лопаток). Качаю. Оно – нет. Разбираю. Самоклейка оторвалась… Почему-то снова вспомнил о вышеупомянутом строении архитектора Виктора Шрётера. Решил все-таки не делать себе нервы и ставить запаску. Тем более времени уже совсем ничего осталось до старта. Поставил. Все ОК. Можно ехать. На часах 11:00…

Это была присказка. Теперь сказка пошла. Чем дальше, тем страшней. Найти старт. По карте на сайте флажки старта расположены ровно там, куда я в итоге с самого начала и приехал (конец песочной дамбы). И Іван Швидко туда приехал. И Juliette Bou. Там мы и встретились. Друг с другом. Но не со стартом. Звонок организаторам что-то прояснил для Шокована. Но не для меня. Старт где-то в углу первого озера. На улице имени обитателя Красной площади столицы соседнего “братского” царства. Пытались добираться туда по дорогам. Но жыпысы упорно советовал ехать через кусты. ОК. Поехали так. И, о, чудо, старт нашли.

Вело марафон бобрицаНедолго поблукали, всего-то километра 3-4. Из-за нас старт задержали на 15 минут. Быстро хватаю номерок, цепляю его, попутно слямзил со стола организаторов банан. Есть времени нет совсем, но надо. Пожирая банан на ходу, помчался в кустики (это потом уже, после финиша, заметил, что на стартовой куча кабинок для правильного настроя себя на гонку). Только успел припрыгать обратно, уже старт. Вперед уехали компанией из 5 гонщиков. Первый круг ехали медленно и аккуратно. С одной стороны – в этой пятерке почти все были “нажратые” после вчерашних 3-х часовых Дюн, с другой – никто не знал дорогу, а разметка была просто “замечательная” 🙂 Хоть у нас был жыпысы, но раз пять мы умудрялись свернуть не туда. Ехал бы я один – давно бы заблудился и нашли бы меня с первыми подснежниками.

“Пацаны, вы ж меня не бросайте” — пролепетал я где-то после 4-го заблуда 🙂 Ехали весело, кто-то даже предложил после 3-го круга свалить на пиво, но на втором кругу началась “жара” – все мои попутчики, во главе с Єгор Панченко урвали куда-то вперед. А я шо? А мне спешить некуда. Соперник у меня в категории один, на тонких колесах, едет гонку первый раз. Вот поэтому и не спешил, растягивал удовольствие 🙂 Все вот эти песочные горбочки с крутыми подъемами и такими же съездами шел пешком. Оно мне надо еще свалиться тут 🙂

Второй и третий круг прошли в одиночестве. Вроде кто-то обгонял, вроде кого-то обгонял. Но все это такое… На третьем кругу на сингле после зеленого забора встретил кошку, которая тащила мышку. Кошка – копия моей Чучундры. Ну как мимо такой проехать. Тем более – вдруг ученая, лес все таки. Остановился. Кыс-кыс-кыс. Она положила возле меня мышку, я ее погладил (кошку), она замурлыкала (кошка). Недолго гладил. Минут пять. Я ж все-таки гонку еду или куда. Да и мышка начала подавать признаки жизни. В общем – разошлись мы с кошкой, как в море корабли. Она – с мышкой, я дальше крутить по неведомым дорожкам искать следы невиданных зверей. Только моей Чучундре не говорите, что я гладил ДРУГУЮ КОШКУ 🙂

Кстати, на четвертом кругу снова эту же кошку встретил, она опять кого-то ловила в кустах… Да, четвертый круг. Перед выездом на поле меня сначала обогнал Шокован (“Вы тут держитесь, всего хорошего”), а потом, как ураган в поле, прошил Олег Ігорович Хлопов и улетел. Но недалеко. Похоже, он решил навестить черепаху Тортиллу и узнать шо там с Золотым ключиком. Навестил хорошо так. С разгону по песочному спуску. И прямо к Тортилле. Когда я подъехал, Олег уже выбирался из черепаховых владений, попутно бормоча что-то типа “это не та Тортилла, у нее нет ключиков”. Ну, не та и не та. Че ж стоять, поехали…

На пятом кругу в поле местная пацанва лет пяти устроила “блок-пост”, вооружившись палками и автоматом. Еле прорвался 🙂 Так потихоньку гонку и доехал. На шестой круг смысла ехать не было, своего соперника обогнал на круг и он меня бы уже никак не достал, хоть до закрытия старта и было еще 1 час 20 минут.

Плов, чай, вкусняшки. Так прошло ожидание награждения. Призы – супер. И всё нужное. В рюкзак еле влезло.

Хорошо, что взял зимнюю велоформу. По дороге назад было прохладненько…

Из наблюдений. Бобрица – очень зажиточное село. Нигде не встречал в лесу столько бесхозных дров, по которым мы катались. Ну и мониторы мало где выбрасывают 🙂 Да, и раскрыл сакраментальный смысл большой кучи песка на стартовой поляне. Это тот песок, который равномерно рассыпали по всей трассе. Хорошо, что не всю кучу успели рассыпать 🙂

Гонка понравилась. Трасса нормальная. Пейзажи тоже. Песка – больше, чем в Броварах, раз в 10. Призы – супер!

Минусы все уже знают – разметка, мало гонщиков, мало бананов, путаница со стартовой поляной, накладка с Броварами.

Минусы легко устранимы и надеюсь в следующем году в Бобрице будет настоящее побоище, а не показательные выступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *